Premier League - 2ème j. | Les notes de Manchester United - Crystal Palace (1-3)

Premier League – 2ème j. | Les notes de Manchester United – Crystal Palace (1-3)

Homme du match: Zaha (8): véritable poison de l’équipe de Manchester United, il aura multiplié les courses en profondeur affolant les lents défenseurs de United qui ne trouveront jamais la solution pour le cerner. Auteur de deux buts, il offre un sale moment à Lindelof

Manchester United (4-2-3-1)

De Gea (4): le gardien mancunien ne s’est pas montré à son avantage sur cette partie. Tout d’abord par sa fébrilité dans ses relances et ses interventions. Il réalise néanmoins une bonne parade en fin de première période qui sauve ses coéquipiers du break mais il ne les rassure pas pour autant. Cette prestation de l’espagnol n’éloignera pas le débat sur sa présence dans le onze titulaire de Manchester United même si en seconde mi-temps il se rassure un peu plus en sortant un pénalty d’ayew que l’arbitre fera retirer

Fosu-Mensah (4): le lateral possédait sa première chance de la saison de détrôner l’irrégulier Wan-Bissaka sur le flan droit de la défense mancunienne et on ne peut pas dire, loin s’en faut, qu’il a réussi sa mission. fébrile et hésitant face aux flèches de crystal palace, mitchell, sclupp et Zaha et parfois ayew, il a pêché dans ses relances et ses sorties de balles en relançant les ballons à l’emporte pièce vers l’avant. Offensivement absent, il ne se signale que sur une incursion dans la surface des eagles qu’il terminera une dizaine de secondes plus tard en se tenant hors-jeu. On le voit beaucoup plus dans le second acte sur son côté mais c’est quand même insuffisant et trop brouillon. Il est remplacé par Ighalo à la 83ème minute

Lindelöf (2): Catastrophique, le suédois est responsable des trois buts encaissés par Manchester United. Sur le premier, il n’intervient pas sur un centre tranquille de Schlupp sur townsend, sur le deuxième il provoque le pénalty par une main stupide sur une tir faible de ayew et sur le troisieme, il relance zaha en lui redonnant la balle après s’être emmêlé les pieds dans son intervention

Maguire (4): rendement faible du capitaine de United, il s’est trouvé beaucoup trop à la ramasse face à la rapidité des offensifs de Crystal Palace. Il n’aura aucunement pu endiguer la déroute de son équipe. Vers la fin de match, il tente d’aider ses coéquipiers en se portant, balle aux pieds, vers la surface adverse mais trop tard, l’hémorragie était trop importante

Shaw (3): il est fautif sur le but de townsend par son intervention à retardement sur le buteur qu’il n’empêchera de frapper. Durand son match, il monte régulièrement dans son couloir pour participer mais il sera bien bloqué par Ward. Le latéral anglais des red devils, qui paraissait bien lent et emprunté, accumulera les imprécisions dans ses passes. prestation globalement insipide

McTominay (6,5): le meilleur red devil et de loin. Il aura été précieux dans ses récupérations dans le milieu où il va stopper de nombreuses attaques de Crystal palace. Offensivement, il n’aura pas le même rendu où il ne peut rien au naufrage collectif de manchester United. Il marque sans aucun doute des points importants auprès de son entraineur

Pogba (5): il aura été omniprésent dans le jeu de manchester United en touchant un nombre incalculable de ballons. Il subit même une faute dans la surface de réparation des eagles mais l’arbitre n’accordera pas, injustement, le penalty. Tout passe par le milieu de terrain français mais le jeu d’équipe est trop statique et il aura manqué trop de précisions pour se porter dangereux. Il perd encore trop de balles en voulant toujours compliquer son jeu. Paul Pogba devra se remobiliser si il veut montrer autre chose sur le terrain que cette copie moyenne. Il est remplacé par le seul buteur de ce match, Van de Beek à la 67ème minute

James (4): Le gallois passe encore à côté de son match. Très peu en vue dans son côté, il n’aura pas porté le danger  ou ses quelques centres ont rarement décollé du sol quand il ne perd pas le ballon. Une nouvelle fois il demeure très décevant et inutile. Il est remplacé à la mi-temps par Greenwood (4). Et le néo-international anglais n’aura pas été beaucoup plus intéressant. Il va rapidement s’activer aux abords de la surface adverse, notamment par une tête sur un centre de Fosu-mensah qui passera largement à côté des cages de Guaita. Et puis c’est à peu prés tout…On ne le verra quasiment plus jusqu’au coup de sifflet final

Fernandes (4,5): Le métronome portugais est loin des performances de ses débuts. Il pèse beaucoup moins dans le jeu collectif et ses actions de folies aux abords des surfaces adverses sont rares. Ce match est exactement du même acabit : pertes de balles, passes ratées et le jeu de Manchester United s’en ressent terriblement. Il n’a pas tout raté dans le match mais il ne s’est pas montré décisif pour sortir son équipe de ce mauvais pas

Rashford (3,5): l’ailier droit anglais a livré un match transparent, quelques frappes ou passes interressantes dans la surface et il disparaitra. Pas de courses tranchantes vers l’avant et pas d’appels en profondeur. Ward l’a surtout bien cadenassé sur son côté

Martial (4): le Français s’est montré rapidement intéressant dans le match. Il a dézoné pour récupérer des ballons et il s’est montré combatif et plein d’abnégation pour les conserver et lancer des attaques mais il était bien seul en attaque, bien muselé par la défense adverse et esseulé par Rashford et James qui l’ont pas aidé. En seconde mi-temps, il est fantomatique

Crystal Palace (4-4-2)

Guaita (5): le portier des eagles n’aura pas beaucoup été sollicité, seuls quelques arrêts faciles et une petite frayeur sur une sortie hors de sa surface qui ne donnera rien

Ward (7): bon match du latéral qui aura bloqué Rashford et Shaw. Il tranquillise tout le match son couloir et s’est rendu coupable de fautes intelligentes comme celle commise contre greenwood en début de deuxième mi-temps qui tue dans l’oeuf une contre attaque dangereuse pour Manchester. Seul ombre au tableau, il dévie involontairement le ballon sur Van de beek qui marque le seul but de Manchester

Kouyaté (6): partie convaincante de la part du défenseur central qui aura maitrisé son sujet et les offensives mancuniennes. Il est pas vraiment exempt de tout reproche sur le but de van de beek mais il livre une partie satisfaisante

Sakho (6,5): même constat global pour l’ancien parisien qui est resté impérial dans son positionnement et ses interventions défensives

Mitchell (6): le latéral fait parti des flèches qui ont horrifié la défense de Manchester United. Il a combiné proprement avec son ailier Schlupp pour porter le danger. On le voit moins offensivement en seconde période mais il il réalise une prestation plus que correcte

Townsend (5,5): décisif par le but qu’il marque à la reception d’un centre de Schlupp, il effectuera plus tard une autre frappe au but mais c’est à peu prés tout. Il reste assez discret le reste du temps

McArthur (6): le milieu de terrain montre d’entrée le chemin à suivre à ses coéquipiers par sa combativité et sa rudesse. Il récupère, d’ailleurs, le premier ballon. Il bloquera durant la rencontre, le collectif de Manchester United et les milieux Pogba, fernandes et McTominay quand ils tentaient de combiner. Bien en place au coeur du bloc défensif des eagles, il aura, avec McCarthy, étouffé les velléités offensives mancuniennes.

McCarthy (6): Il aura fait déjoué Pogba en coupant beaucoup de ses transmissions au cœur du jeu. Il n’a pas ménagé sa peine dans les efforts qu’il a consenti sur le terrain et il n’est pas étranger, au même titre que McArthur, à la déroute collective des mancuniens. Il est remplacé par Milivojevic à la 88ème minute

Schlupp (7): véritable feu follet sur son côté, il a été intenable. Il prend de vitesse le pauvre et faible lindelöf à la 7ème minute et sert impeccablement Townsend pour le premier but de Crystal Palace. Combinant avec son latéral, il porte le danger par ses accélérations et sera proche de marquer un deuxième but. Avec Zaha, ils auront été la majorité des misères de Manchester United. Il est remplacé par Eze à la 75ème minute

Zaha (8): voir en haut de page

Ayew (5): le moins en vie des offensifs de Crystal Palace. Il se sera essayé à la frappe au but de De Gea mais il n’est pas assez tueur pour scorer. Il obtiendra un penalty en envoyant le cuir sur le bras de Lindelöf mais son tir sera contré par celui de De Gea. Il est remplacé par Batschuayi à la 82ème minute.